[Culinary] Nenen di Kalimilk


Ajib banget ya bahasanya, nenen! Huaha. Begitulah, Kalimilk jadi ngetop banget karena menggunakan kata “nenen” dalam tiap promosi nya.

Kalimilk pertama di buka di kawasan jalan Kaliurang. “Kali” yang diambil dari kata “Kaliurang” dan “milk” yang berarti susu, bisa diterjemahkan juga sebagai tempat nenen di daerah Kaliurang. Saat ini Kalimilk menjadi salah satu tempat yang ngetop buat nongkrong muda-mudi Jogja penyuka susu segar. Bahkan telah dibuka juga Kalimilk di daerah seturan.

Awalnya saya ogah datang ke tempat ini. Apalagi kalo denger cerita temen-temen yang kudu antri panjang cuman buat menikmati nenen di tempat ini. Duh gimana bisa menikmati kalo pas nongkrong disini kita ngeliat banyak orang antri nunggu kita selesai nenen ;-(

Selain sebagai tempat nenen dan nongkrong, kadang Kalimilk juga dijadikan sebagai tempat diskusi buku, seinget saya Trinity pemilik blog the naked traveler pernah juga ngadain acara tentang “travelling” di tempat ini.

Saya malah baru mencoba beberapa menu di Kalimilk akhir-akhir ini. Saya memang tipikal orang yang menghindari antrian. Tentu saja, kalo pas saya datang ke tempat ini dan antri, saya pasti memilih untuk pulang.

Sayangnya, di tempat ini saya ga menemukan menu STMJ. Kalimilk menurut saya tempat minum susu ala wong kota. Huehe. Karena STMJ adalah menu ala wong ndeso, jadi STMJ tidak masuk list dalam menu minuman yang dijual di tempat ini ;-(

Kalimilk
Kalimilk
susu segar dan fettucini ala Kalimilk
susu segar dan fettucini ala Kalimilk
fettucini ala Kalimilk
fettucini ala Kalimilk
french fries ala Kalimilk
french fries ala Kalimilk

Kekurangan lainnya, di sini ga ada menu nasi. Duh saya emang bener-bener katrok ya? masak nyari menu nasi di tempat kayak gini. Hiks.

So far, di lihat dari menu nya, pangsa pasar dari tempat ini memang kalangan menengah ke atas dengan style yang anak muda banget. Beberapa kali, saya malah ngeliat keluarga muda yang asyik nongkrong di tempat ini.

Jika kapan-kapan kalian berkunjung ke Jogja, tempat ini layak dikunjungi sebagai salah satu venue untuk merasakan atmosfer yang cukup berbeda ala Jogja!

–Selamat Mencoba–

Tulisan Terbaru:

Advertisements

4 thoughts on “[Culinary] Nenen di Kalimilk

  1. ane dah hmpir stu thun d jogja, tp bru skali k ni tempat. tu jg krn da prtmuan ma tmn. tp emang susu disini enak sih, dan porsi’a jg gde bngt. cocok kalo buat kongkow barng tmn2. hehe 😀

monggo silahkan nyinyir disini ;-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s