Berhubung saya itu penggemar minum susu segar, jadi kalo setelah bepergian jauh beberapa hari dari Jogja, ber-kuliner ke warung yang menjual susu segar adalah hal yang saya rindukan dari Jogja.
Warung-warung yang menjual susu segar baru marak di Jogja kira-kira 5 tahun terakhir ini. Marak yang saya maksudkan yaitu benar-benar dijadikan tempat nongkrong anak muda di malam hari.
Saya sendiri meski penggila berat minum kopi, tapi ada masa-masa tubuh saya benar-benar membutuhkan asupan susu segar. Nah biasanya kalo saya sudah merasa badan mengidap penyakit warisan leluhur yaitu “masuk angin”, obatnya ya STMJ (susu telur madu jahe). Sorry, saya bukan orang pintar yang minum jamu buat menolak angin π
Ada beberapa tempat yang saya suka STMJnya, salah satu adalah STMJ dari Warung Spesial Susu Segar. Rasanya sich umum ajah, standar STMJ-lah. Masalahnya kadang di tempat lain, saya menemukan STMJ yang rasanya aneh. Saya paling ga suka kalo STMJ yang saya minum berasal dari susu kaleng dan ditambah gula. Duh itu mah bukannya sehat malah tambah bikin sakit.
Nah, STMJ di Warung SSS ini terasa “aseli” susu segar. Jelaslah! Kan namanya ajah Spesial Susu Segar π

Menu favorit saya yang lain, yaitu nasi sambel teri dan sate jamur tiram crispy-nya. Wiihhh maknyusss banget! Nasi sambel teri nya ukurannya kayak nasi angkringan tapi nasinya jauh lebih pulen. Layaknya di angkringan, kalo nasi nya dingin kita bisa minta bakar, biar anget lagi. Trus sambelnya itu lho, puedeeees! Bener-bener ngena di lidah!
Menu wajib yang ga boleh terlewat kalo pas mampir di tempat ini, nyobain sate jamur tiram crispy nya. Nyesss banget di lidah π
Sebenarnya Warung SSS ini memiliki cabang di banyak sudut Jogja. Tapi favorit saya yang di jalan Monjali. Kenapa? karena dekat dengan tempat tinggal saya. Huhehe. Tempat ini buka sejak sore hingga jam12 malam. Nilai plus-nya, ada wifi gratis yang lumayan kenceng dan bisa nongkrong selama mungkin dengan teman-teman di sini.
Menu makanan ala angkringan yang khas Jogja dan STMJ yang memang berasal dari susu segar (bukan susu kaleng) membuat tempat ini jadi recommended banget buat di coba. Apalagi harganya yang cocok buat kantong mahasiswa, dijamin ga bikin kere walau setiap malam nongkrong di sini π Sebelnya kalo datang kemalaman ke tempat ini, nasi sambel teri dan sate jamur tiram crispy nya pasti habisss. Ga asyik banget yaks!
Nah, kalo kalian kapan-kapan mampir di sini, saya sarankan untuk mencoba susu segar tanpa gula. Kalo saya sich yang jadi menu wajib adalah STMJ tanpa gula. Dijamin dech, rasanya jadi jauh lebih nikmat dan jauh lebih segar π
–Selamat Mencoba–
Tulisan Terbaru:
- Saya Belajar Menulis (Lagi)
- Menghirup Wangi Kopi Maison Daruma Roastery
- Tidak Hanya Sukses, Balkonjazz Festival 2019 Membuka Mata Dunia Keberadaan Balkondes
- Rainforest World Music Festival 2019 Hadir Lagi!
- 360 Dome Theatre, Destinasi Wisata Instagramable sekaligus Edukasi di Jogja
- Hipnotis Madihin dan Baju Berkulit Kayu di Festival Wisata Budaya Pasar Terapung 2018
- Menyusuri Romantisme Venesia dari Timur
- The Kingdom of Balkanopolis di panggung Rainforest World Music Festival 2018
- Gelombang Dahsyat At Adau di Rainforest World Music Festival Kuching 2018
- Semerbak Wangi Rainforest World Music Festival Kuching Sarawak
- Merayakan Musik di Rainforest World Music Festival Kuching Sarawak
Wa Sedaaaaaaaaap. Sate jamur??? mantep yo mbak? π
maknyuzzz banget. dijamin bikin ketagihan π
duh jadi lapeeerrrr nih…pengen sate jamurnya!
hohohoho. ayo ayo di coba! ;D