[Culinary] Bakso Gebrag Jogja


Yang satu ini bikin penasaran karena ada nama Gebrag-nya 😉 Bakso Gebrag terletak di depan Percetakan Kanisius, tepatnya di jalan Cempaka No. 34 Deresan Gejayan.

Lantas apa yang special dari Bakso Gebrag?

Bakso Gebrag
Bakso Gebrag

Sebenarnya sih, ga ada yang special banget. Menu utamanya bakso dengan segala macam variannya, yaitu bakso urat, bakso alus, dan bakso tahu. Dinamakan Bakso Gebrag, karena setiap akan menyajikan, si mas waiter selalu menggebrakkan meja. Jadilah sepanjang saya makan disana, setiap mas-nya gebrak meja, saya selalu misuh karena kaget! *ngakak*

Ada dua menu yang saya coba disini. Pertama, Bakso Gebrag Komplit. Isinya; bakso urat, bakso alus, bakso tahu, bakso tomat. Seporsi Bakso Gebrag harganya 12ribu. Kedua, Bakso Gebrag Urat Tahu. Isinya; bakso urat dan bakso tahu. Seporsi harganya 11ribu.

Bakso Gebrag
Bakso Gebrag Komplit

Dari mencoba kedua paket bakso tersebut, saya mengambil kesimpulan; Bakso Urat-nya Bakso Gebrag paling enak! Campuran daging sapi pada bakso uratnya sangat terasa, karena dagingnya ga digiling halus, taste-nya pun jadi sangat “terasa bakso”! Pokoknya recommended banget 😉

Bakso Gebrag
Bakso Gebrag dan Burasa

Tapi, hati-hati dengan bakso tahu, ada cabe di dalamnya. Siap-siap kena jebakan batman gara-gara nyeplus cabe di dalam bakso tahu. Pokoknya, wajib siap lahir bathin buat misuh. Hihihi!

Yang bikin menarik, ada menu tambahan “burasa” di Bakso Gebrag. Apa itu burasa? Burasa adalah penganan khas Sulawesi. Ini semacam lontong yang dimasak dengan santan. Jadi rasanya gurih banget. Bikin kenyang!

Bakso Gebrag
Es Tape dan Es Tomat

Untuk minuman, kami pesan Es Tape dengan harga 3ribu dan Es Tomat dengan harga 3.500. Berhubung saya doyan banget sama Es Tomat-nya, jadi jangan tanya rasanya, pokoknya enak banget! Tapi lebih enak kalo Es Tomatnya tanpa gula. Huehehe ;-P

Overall, di musim hujan yang semakin cetar membahana ini, sederet warung bakso memang tidak boleh dilewatkan begitu sajah!

This slideshow requires JavaScript.

Happy Culinary 😉

Tulisan Terbaru:

Advertisements

8 thoughts on “[Culinary] Bakso Gebrag Jogja

  1. setuju nih enak banget! paling suka bakso tomatnya :3
    dan untungnya ga kena ranjau waktu itu, soalnya pas pertama dateng udah curiga, kok baso tahunya dateng telat dan dipisahin, pasti ada apa2.. dan ternyata benar, ada ranjauuu disana!!
    >.<

monggo silahkan nyinyir disini ;-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s