Li-Nong Tea House


This slideshow requires JavaScript.

Dari semua pertokoan yang menjual makanan dan souvenir yang ada di Ngong Ping Village, Li-Nong Tea House adalah yang paling menarik. Barangkali karena terletak tepat di dekat Ngong Ping Cable Car Terminal, makanya pandangan pertama akan jatuh di toko ini.

Bangunannya sendiri sangat indah, seperti rumah jaman dahulu lengkap dengan kolam dan taman. Li-Nong Tea House menyediakan berbagai macam teh dari segala penjuru China. Pada jam-jam tertentu, disini juga ada pertunjukkan “acara minum teh” secara gratis.

Kelebihan tempat ini, penjualnya fasih berbahasa Inggris dengan logat yang “enak” didengar. Kekurangannya, semua barang-barang yang dijual termasuk “mahal”. Yah, wajar ajalah namanya juga tempat wisata, pasti mahal.

Tapi percaya deh, teh-teh yang ditunjukkan sangat menarik. Saya sempat berkeliling ke beberapa toko souvenir yang ada di Ngong Ping Village, tapi menurut saya, barang-barang disini-lah yang paling imut-imut 😉

Saya sempat mengambil gambar beberapa souvenir yang dijual, dengan ijin dari pemiliknya tentunya. Lucunya, saya juga ditawari teh oleh pemiliknya. Katanya teh yang bikin langsing. Huahaha. Saya ketawa ngakak loh pas ditawarin.

Meski, saya bukan pecinta teh. Tapi akhirnya, saya beli beberapa oleh-oleh cantik dari tempat ini. Sedikit mahal sih, sebuah dompet seharga HK$48 dan teh seharga HK$88. Lumayanlah, buat kenang-kenangan 😉

Selain Li-Nong Tea House masih ada beberapa restoran yang familiar dengan lidah kita semisal Starbucks Coffee, Sweet Paradise, Da Dolce Gelato Italiano, Ebeneezer’s Kebab & Pizzeria. Kalo saya sih pilih Subway, selain harganya murah, rotinya cukup mengenyangkan. Trus campuran isi roti-nya bisa pilih sesuai selera. Pokoknya bisa diajak ngirit dompet!

Happy Traveling 😉

Advertisements

monggo silahkan nyinyir disini ;-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s